Des médailles pour les fromages de chèvre de Menthières

Muriel Bénier (à g.), vice-présidente en charge de l'environnement et du développement durable à la communauté de communes du pays de Gex, rend régulièrement visite à Guillaume et Emmanuelle.
Muriel Bénier (à g.), vice-présidente en charge de l'environnement et du développement durable à la communauté de communes du pays de Gex, rend régulièrement visite à Guillaume et Emmanuelle.

La ferme caprine de Menthières participait au concours de fromages organisé dimanche 20 octobre à Revonnas, dans le Revermont.

17 producteurs étaient en lice, dont 10 en catégorie chèvre.

Parmi eux, Guillaume Moulin, éleveur à Menthières : il obtient la médaille d’or en « fromage lactique affiné de chèvre »; l’or l’également en « fromage lactique aromatisé salé de chèvre », et la médaille de bronze en « pâte pressée de chèvre ». Une pensée digestive pour le 40 jurés qui ont dégusté 81 échantillons de fromages de chèvre, vache et brebis... et félicitations au Menthérand !