Philosophie

Michel Muller, professeur de 8e dan, et Nicolas Conté, professeur principal du club. Ci-dessus et ci-dessous, des entraînements durant le Covid.

Au club de karaté d’Albertville, on vise «l’harmonie» depuis 40 ans

Par Lucile Boutillier

Albertville et autour |

Sabrina Ancel, maire de Saint-Jean-de-Tholome: «Le mur devant moi est recouvert de citations. Ce sont des choses auxquelles je peux me raccrocher en toutes circonstances.»

Saint-Jean-de-Tholome prévoit une augmentation de 20% de sa population

Faucigny |

Elu pâtissier de l’année 2020 par Gault&Millau, Max Martin a été couronné du prix « Passion desserts » en 2021 par le Guide Michelin.

Au bord du lac d’Annecy, à la Maison Bleue, pâtisser avec un chef, ça vous dit ?

Par Claire Baldewyns

Tendances |

La note de l'épreuve de philosophie compte à 60% dans la note finale. Elle est pondérée d’un coefficient 8 pour les élèves de Terminale générale et de 4 en voie technologique. Video

Bac : comment réussir l’épreuve de philosophie ?

France-Monde |

Le parc de Montjoux sera le départ d'une des balades proposées lors de la journée du 26 mars.

Thonon : une journée dédiée à la transition écologique

Par Aurore de Granier

Chablais |

Pour Irwin Gafner, le Naviexpress répond à la volonté de la CGN de s’inscrire dans une nouvelle ère de bateaux. Video

Léman : la CGN dévoile le chantier de son très attendu nouveau bateau

Par Benoît Sourd

Chablais |

Christophe Aubonnet et Simon Savre, respectivement cofondateur et ingénieur chez WhaTT for now

Les vélos électriques WhaTT et Bikle : deux philosophies, deux concepts annéciens

Par Florian Pottiez

Economie |

A Ferney, le chateau a été entièrement restauré.

Voltaire : de part et d’autre de la frontière !

Par Hélène Vibourel

Frontaliers |

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Réduction des déchets : où en est le Chablais?

Par Amélie Lécoyer

Chablais |

La Fête du Vieux Seynod est un événement organisé chaque 1
er
 week-end de septembre.

La 38e édition de la fête du Vieux Seynod est annulée

Annecy |

En couple depuis 12 ans, Florian et Sandrine rêvaient d’ouvrir leur propre établissement, qu’ils font vivre à deux, sans salariés.

Florian Favario, nouvel étoilé à l’Auberge de Montmin: «On fait une cuisine d’instinct»

Par Florent Pecchio

Annecy |