Alimentation

L’ensigne de discount Lidl lance son site de vente en ligne. Avec livraison à domicile.

Lidl, la grande enseigne discount, se lance dans la vente en ligne

Par Luc Monge

France-Monde |

Les édulcorants artificiels sont des produits de substitution au sucre.

Stevia, aspartame, saccharine… L’OMS met en garde sur les dangers des édulcorants artificiels

France-Monde |

L’équipe de l’antenne bellegardienne dela Croix-Rouge.

Valserhône : des nouveaux locaux pour La Croix-Rouge

Par N. R.

Pays Bellegardien |

Christian Duperrier est le co-créateur de la torréfaction Shoukâ.

Chamonix : la torréfaction Shoukâ maîtrise chaque étape de la production de café et de chocolat

Par Océane Trouillot

Faucigny |

IMG_0640 Video

Chamonix : la torréfaction Shoukâ dévoile ses secrets de fabrication

Par Océane Trouillot

Faucigny |

Les fermes usines, les élevages intensifs industriels sont dénoncés dans un communiqué de Greenpeace. Pour tous les dangers qu’ils représentent pour la planète, l’agriculture, le climat, la santé humaine... Video

Greenpeace dénonce les élevages industriels, les fermes usines et leurs conséquences désastreuses

Par Luc Monge

France-Monde |

Alice Dousset, devant son four à pain, a passé son CAP boulangerie il y a maintenant deux ans et espère un jour en faire son activité principale. Video

Chézery-Forens : la vie en bleu d’Alice Dousset

Par Cécile Antoine-Meyzonnade

Pays de Gex |

La quiche comprend des épinards, des fèves, du fromage et de l'estragon. Video

Couronnement de Charles III : voici la recette de la quiche royale prévue pour l’événement

Par Géraldine John

France-Monde |

Les maires des communes de Faucigny-Glières ont reçu leur certification Projet Alimentaire Territorial. Celui-ci a, en effet, été validé par l’État.

Bonneville : qu’est-ce que le Projet Alimentaire Territorial, élaboré par l’intercommunalité Faucigny-Glières ?

Par Océane Trouillot

Faucigny |

Louise Moille et Clément Guérin ont créé l’Ecureuil du Léman en mai 2022, à Marin. Son

Marin : noisette et chocolat, la passion qui a motivé ce couple à créer l’Ecureuil du Léman

Par Juliette Barot

Les gens d'ici |

La consommation fréquente d’aliments frits, en particulier les pommes de terre, augmenterait le risque d’anxiété et de dépression. Video

Santé mentale : manger des frites augmente-t-il les risques d’anxiété et de dépression ?

Par Chrystal Delfosse

France-Monde |

Christine Engelking s’est associée à Denis Dutruel, pour diriger l’exploitation maraîchère Le Vert de terre, à Publier.

Publier : pour ces maraîchers, le label bio concrétise des années de pratique raisonnée

Par Juliette Barot

Chablais |

Marine Lamamy, cadre bionettoyage et hôtellerie du Chal, lors de la journée portes ouvertes, ce mardi 25 avril.

Contamine-sur-Arve: jardinier, agents d’entretien et de sécurité, lingère, cuisinier… Ces métiers méconnus du Chal

Par Guillaume Abry

Genevois |

Stéphanie Bianco et son épicerie vrac ambulante,sur le marché de Saint-Julien-en-Genevois, vendredi 14 avril.

Haute-Savoie : Stéphanie Bianco sème les petites graines du vrac sur les marchés du département

Par Guillaume Abry

Genevois |

Muriel n’hésite pas à se déplacer pour promouvoir et vendre ses petites merveilles gastronomiques.

Mijoux : Muriel asticote vos papilles avec ses confitures artisanales

Par Maud Scelo

Pays de Gex |

Les actuels propriétaires de l’entreprise Seignemartin : Gaël, Corentine, Christophe et Isabelle Lancien.

Nantua : l’entreprise Seignemartin ou l’art d’affiner le fromage de génération en génération

Par Renaud DONZEL

Pays Bellegardien |

Le Kurtos : une découverte culinaire que Sévan Battendier a faite il y a maintenant trois ans, en Hongrie. Video

Sallanches : Sévan Battendier importe le Kurtos, spécialité culinaire hongroise, au pays du Mont-Blanc

Par Océane Trouillot

Faucigny |

Arnaud Delerce met son savoir d’historien au service de la véritable histoire des fromages savoyards.

Sallanches : Arnaud Delerce rétablit la vérité concernant l’histoire des fromages de Savoie

Par Océane Trouillot

Faucigny |

B9733546547Z.1_20230221220341_000+GELM92D26.1-0 Sondage

Restaurants à Annecy : quelles sont vos préférences culinaires ?

Annecy |

Le vin blanc est le plus représenté des vins savoyards. Video

Comment choisir son vin blanc de Savoie? Les conseils de Laurent Cavaillé

Par Maxime Petit

Aix-les-Bains |