Ses accords mets/boissons audacieux enchantent les clients du restaurant Anne-Sophie Pic** au Beau Rivage Palace de Lausanne. Cette cheffe sommelière a su se tailler un nom dans un univers prestigieux, mais encore très masculin…
Restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Le Berceau des Sens, une étoile Michelin et noté 16/20 au Gault&Millau, est une adresse incontournable de la Suisse lémanique. Visite guidée.
A Renens, les visiteurs peuvent découvrir l’Organugamme depuis le début du mois de novembre. Cette œuvre d’art brut de 4000 pièces de céramique est le fruit de seize années de travail.
Depuis le 1er février, la CGN a un nouveau directeur, Pierre Imhof. Face à une fréquentation en hausse, il rappelle l’ambition de la compagnie de développer le transport public sur le Léman, avec ses nouveaux bateaux et, peut-être, de nouvelles liaisons. Entretien.
Le premier Naviexpress construit par la CGN arrivera d’ici décembre 2023 sur le Léman, suivi d’un second en 2024. Ils doivent permettre d’augmenter les cadences entre Evian, Thonon et Lausanne.
Les usagers du bateau qui relie Evian à Lausanne préfèrent ce mode de transport, plus rapide et reposant que la voiture. Mais depuis quelque temps, la fréquentation grimpe et le manque de places se fait sentir. Les nouveaux bateaux et nouveaux horaires sont attendus de pied ferme.
A 69 ans, Jean Rossat, qui a créé pendant dix ans les mots croisés du journal Le Temps, n’en a pas fini d’imaginer des grilles. Parmi ses récents faits d’armes, il met la Suisse en mots croisés…
Ce mardi 24 janvier, Renaud entame la tournée de concerts « Dans mes cordes » qu’il avait annoncée en novembre dernier. Le chanteur fera un détour par la Haute-Savoie et la Suisse.
Sur le Lac Léman sont souvent observées des sortes de taches mouvantes à la surface de l’eau. Un chercheur suisse a trouvé une explication scientifique à ce phénomène.
Ex-radiologue à Lausanne, Nicole Brassart s’est lancée dans la fabrication de pains biologiques au levain en 2019. Dans sa cave transformée en fournil au cœur du vieux village d’Amphion, elle produit son pain sur commande pour une clientèle d’habitués.
Un comptable en gestion financière qui écrit des polars ? Oui, c’est possible, et c’est même à Saint-Jean-de-Gonville que ça se passe. Entretien avec Jean-Pierre Bertrand, qui vient de signer « La Morsure de l’Inimaginable ».
Nous vous contions dans notre précédente édition la jeunesse de la centenaire Gexoise Hélène Jeantin. Voici la suite de son témoignage, sa période suisse. Hélène parle à la première personne.
Presque devenu un nom commun à Lausanne, les Mercier, famille de réfugiés français, ont connu une épopée industrielle dont les héritages sont encore bien visibles à travers la ville et le canton de Vaud.
Renommé à travers le monde, le plus grand et le plus chic complexe hôtelier du Chablais a un nouveau directeur. François Dussart, binational de 54 ans, a pris la tête de l’Évian Resort en juillet dernier. Entretien avec un homme d’expérience pour qui le luxe n’a pas de secret.
Le jeune pâtissier Jean-Sébastien Guinet, 30 ans, a participé, fin août dernier, à la demi-finale du très réputé concours du MOF (Meilleur ouvrier de France). Il espère se qualifier pour la finale, qui se déroulera en mars 2023. Portrait.
Le jeune pâtissier Jean-Sébastien Guinet, 30 ans, a participé, fin août dernier, à la demi-finale du très réputé concours du MOF (Meilleur ouvrier de France). Il espère se qualifier pour la finale, qui se déroulera en mars 2023. Portrait.
Agé de 35 ans, le triathlète Julien Wartel réalise une saison exceptionnelle, cumulant les victoires, dans différentes disciplines. Il s’est qualifié pour cinq championnats du monde en 2022, dont quatre à venir.
Agé de 35 ans, le triathlète Julien Wartel réalise une saison exceptionnelle, cumulant les victoires, dans différentes disciplines. Il s’est qualifié pour cinq championnats du monde en 2022, dont quatre à venir.