Province de Québec

Olivier Faletto sera à l’église de Bonneville ce vendredi 2 décembre pour un concert de variété française et internationale.

Olivier Faletto, fromager le jour et chanteur le soir

Par Stéphane Grosjean

Faucigny |

Emmanuel Avalle a traversé des endroits dont il rêvait depuis des années.

Avec Brigitte

Par Estelle Lévêque

Annecy |

Juriste et ancien attaché parlementaire, Joël Dicker avoue : « J’ai beaucoup tâtonné avant de comprendre que l’écriture est ce qui m’épanouit le plus »

Joël Dicker, l’homme orchestre, lance sa maison d’édition

Par Claire Baldewyns

Frontaliers |

Unique dans la région, un commerce spécialisé dans l’import de produits du Québec. Rendez-vous chez Myriam Fontan, à Cluses.

Les produits de la Belle Province s’invitent à Cluses

Par Stéphane Grosjean

Faucigny |

Laura Lardeux a trouvé dans le documentaire une manière de s’exprimer, avec justesse et empathie. Son

La Clusaz : la réalisatrice Laura Lardeux place l’humain et l’environnement au cœur de son travail

Par Florent Pecchio

Annecy |

En 2013, Olivier Tribut a fini parmi les meilleurs chocolatiers au monde lors d’un concours international.

Bassin annécien : les souvenirs d’Olivier Tribut chez Marc Veyrat

Par Florian Pottiez

Annecy |

Gérard Bastian, vice-président de Thonon Agglomération en charge de la cohésion des territoires, et Muriel Gallon, informatrice jeunesse du BIJ proposent cette année une édition en ligne du forum Partir à l'étranger.

Thonon Agglo : pouvoir organiser son séjour à l’étranger malgré tout

Par Atmane Harfouche

Chablais |

Elodie Bardot est installée à Annecy.

Rézo des Fondus : le développement personnel selon Élodie

Par Julia Chivet

Economie |

Pendant le confinement, Gilles Fressoz a renoué avec l’une de ses anciennes professions
: celle de boulanger-pâtissier. Et ce sont ses voisins québecois qui ont pu savourer ses viennoiseries françaises.

Pour Gilles Fressoz, expatrié au Québec, le Covid-19 est l’occasion de «remettre sa vie en cause»

Par Florian Pottiez

Chambéry |

Axel Perus-Magnan, en terminale bac professionnel, cuisine avec une commis, évalué par Jean-Pierre Semonin. Son plat
: poulet rôti avec une purée de chou rouge et panais, accompagnés d’une sauce à la bière et à la canneberge.

(PHOTOS) Bellegarde : les produits locaux et québécois à l’honneur, au lycée Saint-Exupéry

Par Julien Champclos

Pays Bellegardien |

Les 21 élèves de la MFR embarquent pour le Québec le 8 octobre prochain.

Annecy: privés de voyage scolaire suite à la faillite de Thomas Cook, ils lancent une cagnotte en ligne

Annecy |