Gastronomie

Durant ces trois jours de festival, les chefs devront se plier à une thématique: légumes d’hiver, champignons et racines.

Châtel : gastronomie en altitude avec le festival des Neiges Etoilées

Par Aurore de Granier

Chablais |

Une trentaine de bénévoles du village collaborent à la fabrication des traditionnels crozets.

À Esserts-Blay, les bénévoles du comité des fêtes veillent avec amour sur les crozets

Par Estelle Martin Borret

Albertville et autour |

Le Refuge des Gourmets à Machilly est dans le Passeport Gourmand qui vise à faire découvrir la région par la gastronomie et la gastronomie en découvrant la région. Photo Millo Moravski

Aller au restaurant pour moins cher, le bon plan du Passeport Gourmand

A la UNE |

Isabelle s’occupe de la cuisine et des livraison.

Sallanches : l’institution maglancharde «Chez Arlette» débarque sous les arcades de Saint-Martin

Par Hélène Serbes

Faucigny |

L’enseigne américaine Popeyes, concurrente de KFC, revient en France. avec une importante ambition.

Le retour ambitieux de Popeyes, le fast-food concurrent direct de KFC

Par Luc Monge

France-Monde |

Benoît Girardon, d’origine nîmoise, s’est installé au bord du Léman en 2015. Il est membre de l’Alliance des chefs, qui défend en Suisse une gastronomie locavore et bio.

Vevey : quand le gardon s’invite à l’apéro

Par Claire Baldewyns

Frontaliers |

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Ils ont marqué l’année 2022 dans le bassin d’Annecy

Par Florent Pecchio

Annecy |

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Pourquoi le champagne coûte-t-il encore plus cher que d’habitude ?

Par Béatrice Quintin

France-Monde |

Les enfants de l'école Darentasia découvrent comment démarrer la journée du bon pied.

Moûtiers : à Darentasia, le petit déj’ ne compte pas pour du beurre

Par Estelle Martin-Borret

Albertville et autour |

Les personnalités publiques italiennes se retrouvent dans certaines crèches.

Et vous, vous mettriez Emmanuel Macron ou Kylian M’Bappé dans votre crèche?

Par Estelle Lévêque

Annecy |

A son arrivée en 2020, Charlotte Sonjon a converti son vignoble situé à Brison-Saint-Innocent en bio.

Vins de Savoie : une nouvelle génération de vignerons aux commandes

Par Alexia Bontron

Aix-les-Bains |

Ce sont 2 000 hectares de vignes qui jalonnent le territoire savoyard, dont une majorité de cépages produisant du vin blanc (70%). Video

Aix-les-Bains: les vins de Savoie partent à la conquête du monde

Par Alexia Bontron

Aix-les-Bains |

Ici, la volaille a été cuite dans le bouillon en filets, roulés dans du film alimentaire piqué, et ensuite coupés en tronçons posés à plat.

A vos fourneaux : la recette de la volaille sauce Albuféra par le chef Vasseur

Par Cécile Antoine-Meyzonnade

Pays de Gex |

Ylies Keddari dirige le groupe Ventimeca et Jérémy Crétien consacre maintenant tout son temps à Green 2 Green.

Publier : Green 2 Green, le projet du dirigeant de Ventimeca et d’un ancien boulanger

Par Juliette Barot

Economie |

Clara Rousseau et Rémi Javelle ont ouvert la Table de Nernier en 2020.

La Table de Nernier perpétue la vie du village

Par Valentin Danré

Chablais |

Jean-Philippe Lemaire a ouvert son restaurant Kern à Seytroux en 2021.

Seytroux : au Kern, «les gens ne viennent pas chercher une cuisine de show»

Par Mathilde Dumur

Chablais |

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À Tignes, quatre aventures incontournables à expérimenter cet hiver

Par Lorène Herrero

Albertville et autour |

Charline Stengel génère des miliers de vues sur ses vidéos de recettes.

Annecy : avec ses vidéos de recettes maison, Charline Stengel cartonne sur les réseaux

Par Esther Lallier

Gwenaelle Bausseron, la potière de Notre-Dame des Millières, avec ses pièces originales bleues et blanches. En haut et en bas à droite, les céramiques de Barbara Ville. En bas à gauche, Frédérique Favre-Bellin peint une bougie.

Albertville : nos idées cadeaux locales pour les fêtes de Noël

Par Lucile Boutillier , Johan Fabin et Virginie Pascase

A la UNE |

Charline Stengel était l’invitée de l’Essor Savoyard pour le 39e épisode du podcast «Les Gens d’ici». / A droite: l’équipe du Clos des Sens. Son

Charline Stengel, l’étoile montante de la cuisine a posé ses valises à Annecy

Par Esther Lallier

Les gens d'ici |