Le meilleur fromage : vous avez été nombreux à voter et vous avez élu…

Vous avez choisi le meilleur fromage de nos pays de montagne: le reblochon !
Vous avez choisi le meilleur fromage de nos pays de montagne: le reblochon !

Nos départements et terroirs Savoie, Haute-Savoie, Ain et Pays de Gex sont de très riches lieux de production de fromages. Et parmi les plus connus et goûtés en France et dans le monde entier. Beaufort, abondance, gruyère, tome de Savoie, des Bauges, gex, reblochon, persillé de Tignes, bleu d’Albertville, de Termignon, de Bonneval, etc.

Dans chacune de nos éditions, les journalistes sont allés à la rencontre des producteurs qui ont eux-mêmes présenté et vantés les mérites et les qualités de leurs productions. Vous les consommez partout au quotidien et avez évidemment votre avis sur l’un ou l’autre ou plusieurs, voire quelques positions un brin chauvines. Et pourtant, rien n’est simple quand il ne faut en choisir qu’un. Un seul, alors que sur nos plateaux de fromages, ils s’affichent à plusieurs et sont appréciés avec d’égales satisfactions.

Mais bon, il a fallu trancher !

Et nourris de tous ces points de vue, éléments, découvertes apprentissages et saveurs, vous avez été nombreux à voter pour élire le meilleur fromage.

450 d’entre vous ont participé et émis un choix

Vos 450 votes ont permis d’établir le palmarès du meilleur fromage. D’aucuns ont vu, ou cru, voir le beaufort prendre la tête, d’autres l’abondance et même le gex… Mais sur la première marche est monté le reblochon !

Voilà votre roi des fromages

Il prend la première place du podium avec 151 voix. Derrière, viennent : en deuxième place, l’abondance avec 98 voix ; le beaufort, en 3e avec 97 voix ; la tome des Bauges 4e avec 59 voix ; et le gex en 5e avec 47 voix.

Quoi qu’il en soit, ne boudez pas vos plaisirs et savourez les fromages de votre choix.