Pays de Gex : cantines scolaire, que mangent vos enfants ?

La loi EGAlim promulguée en 2018, et complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures afin d’améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. On retrouve notamment l’objectif d’utiliser 20% de produits bio et l’obligation de concocter au moins un repas végétarien par semaine.
La loi EGAlim promulguée en 2018, et complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures afin d’améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. On retrouve notamment l’objectif d’utiliser 20% de produits bio et l’obligation de concocter au moins un repas végétarien par semaine. - Adobe Stock

Il y a quelques semaines, nous évoquions le fonctionnement du restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly (Le Pays Gessien 09/02) et son choix d’utiliser davantage de produits locaux, bios et de diminuer au maximum le plastique. Un sujet qui nous a donné envie de découvrir ce qu’il se passait ailleurs dans le Pays de Gex.

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