Saint-Jean-d’Aulps : les Jardins de l’abbaye rencontrent un succès grandissant

A l'entrée des Jardins de l'abbaye, les produits exposés.
A l'entrée des Jardins de l'abbaye, les produits exposés.

Alors que l’endroit n’était qu’un simple champ, «  c’est aujourd’hui un hectare de jardins partagés, sourit Thierry Thorens. C’est une véritable animation autour de l’abbaye, bien plus vivante que deux coupes de foin dans l’année.  »

Un projet qui a demandé beaucoup de travail

Début 2021, Thierry Thorens, restaurateur et artiste Morzinois, et Mathieu Cognet, horticulteur à Sciez, se démènent pour créer les Jardins de l’abbaye, la première exploitation maraîchère de la vallée d’Aulps. «  On est vraiment partis de rien, reconnaissait Mathieu Cognet dans nos colonnes fin juillet 2021. Un champ enherbé, un gruyère à campagnols. Il a fallu tout faire, c’était difficile.  »

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