Vétraz-Monthoux : la ferme de Corly, une histoire familiale plus que centenaire

La ferme de Corly a consenti d’importants investissements récemment, comme une nouvelle installation frigorifique.
La ferme de Corly a consenti d’importants investissements récemment, comme une nouvelle installation frigorifique.

Arrivée en 1908 à Vétraz-Monthoux, la famille Roguet a repris la ferme qui appartenait à M. et Mme Bourgeois-Châtelain, avant de racheter l’exploitation agricole en 1953. L’exploitation a produit principalement des pommes et des poires sur 16 hectares de 1950 à 1988, date à laquelle ils ont commencé la production et la commercialisation de yaourts fermiers et arrêté la production de fruits pour optimiser la rentabilité de l’exploitation.

Cette exploitation a su se diversifier pour assurer sa continuité, actuellement 110 hectares sont cultivés en blé, orge et maïs afin de nourrir les 80 vaches laitières.

Les yaourts aux fruits sont maintenant connus de tous les habitants de l’agglomération et au-delà puisqu’ils sont vendus dans de nombreux commerces de la région. On les retrouve également dans de nombreux pays européens (Allemagne, Danemark, Belgique, Portugal…).

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour suivre l'info locale en continu, je m'abonne !
J'en profite